El lenguaje oral en los niños y niñas en la I.E. Rayitos de Sol - Guadalupito-Viru, 2017 - Ramirez Cuizano, Cecilia Milagros (2020)
En el presente proyecto de investigación tiene por finalidad determinar la influencia de la aplicación del programa de actividades lúdicas en la mejora del lenguaje oral en niños y niñas de la I.E. Rayitos de Sol - Guadalupito-Viru, 2017 La investigación propuesta es descriptiva con el diseño cuasi pre experimental con un solo grupo, siendo el aula “Amarilla” con 22 niños, a quienes se aplicó el un pre test, para la recolección de los datos. Los resultados muestran que los niños presentaban problemas en el lenguaje oral como dificultad al pronunciar las palabras, no contaban con fluidez, entre otras cosas. Luego del proceso de análisis se llegó a conclusión que los niños requieren nuevas estrategias para revertir sus dificultades sobre lenguaje oral.