Caracterización de las declaraciones tributarias de la micro empresa del sector comercio: “Multiservicios C&B Seza” S.R.L. Lima, 2020 - Calderon Albornoz, Yener Paulino (2022)
El problema de la presente investigación es; ¿Cuáles son las características de las declaraciones tributarias de la micro empresa del sector comercio: “Multiservicios C&B SEZA” S.R.L. Lima. 2020? Y el objetivo general fue; Determinar las características de las declaraciones tributarias de la Micro empresa en estudio. La metodología que se aplicó fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño fue descriptivo no experimental. La técnica que se aplicó fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los principales resultados son los siguientes respecto a los tipos de declaraciones tributarias: El 100% determina oportunamente las sanciones recibidas por la administración tributaria. Respecto al regímenes tributarios: El 100% nos manifestaron que esta afecta al régimen Mype tributario. El 100% declara y paga el Impuesto a la Renta; con respecto a las contribuciones, el 100% dijo que paga por concepto de Essalud. Respecto a las tasas, el 100% paga por concepto de seguridad ciudadana, el 100% paga los derechos, el 100% paga por concepto de licencia de funcionamiento. Finalmente, se concluye que la Micro empresa determina oportunamente las sanciones que recibe y también esta afecta al Régimen Mype Tributario y con respecto a los tributos cumple con pagar los Impuestos, contribuciones y tasas; ya que con estos pagos el gobierno central va ejecutar obras, financiando los gastos en beneficio de sus pueblos, también las Municipalidades saldrán más beneficiosos porque gracias a esos ingresos se ejecutarán mejoras y así va poder cumplir con sus objetivos.