Percepciones jurídicas sobre propuesta de modificación del artículo 2 numeral 24 Literal F sobre detención en la constitución política peruana, en colegio de abogados de Piura, 2022. - Arica Rosillo, Jurit Esmith (2022)
El presente informe de Tesis titula. Percepciones jurídicas sobre propuesta de modificación del artículo 2 numeral 24 literal f sobre detención en la constitución política peruana, en colegio de abogados de Piura, 2022. Su objetivo fue, determinar las percepciones jurídicas sobre propuesta de modificación del artículo 2 numeral 24 literal f sobre detención en la constitución política peruana, en colegio de abogados de Piura, 2022. La metodología de la presenta tesis tiene, tipo de investigación: cuantitativa, tiene un nivel de investigación: Explicativo - descriptivo, y tiene un diseño de investigación: No experimental, las unidades fueron, 24 abogados, variable, Modificación del artículo 2 numeral 24 literal f en la constitución política peruana, 2022, la técnica que se utilizo fue la encuesta. Se obtuvieron los principales resultados. De la figura 01: se aprecia que, de los 24 abogados encuestados, el 83% responde que si hay abusos en las detenciones en toque de queda y el 17% responde que no abrían abusos en la detención en toque de queda. De la figura 02 se ha advertido que, de los 24 abogados encuestados, 100% contesta que no existiría una ley que regule el tiempo de detención por incumplimiento de medidas sanitarias en pandemia del covid-19 a si se realizaron 7 preguntas cada una con su respuesta llegando las siguientes conclusiones: Debe haber una modificación a la constitución que fije plazos, responsabilidades y sanciones para las detenciones desproporcionales en toque de queda para que no haya abusos por parte de efectivos policiales y fuerzas armadas.