Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia en el Puesto de Salud Miraflores Alto-Chimbote, 2018 - Verde Lara, Rosita Yovany (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia en el puesto de salud Miraflores Alto-Chimbote. La investigación fue de tipo cuantitativo, de corte transversal y con diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra para desarrollar el trabajo de investigación fue 115 Niños con anemia. Por ello se aplicó la técnica de entrevista y observación. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario sobre determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. La información se procesó en la base de datos software PASW Statistics, versión 18.0. Los resultados se presentaron en tablas y gráficos de una sola casilla. Se concluye que mas de la mitad de las madres tiene secundaria complete e incomplete, que más d ela mitad de los jefes de familia tienen un trabajo eventual, que la mayoría tiene un ingreso económico menor de 750 soles, que más de la mitad de los niños son varones, que la mayoría tiene los servicios básicos en sus domicilios, que la totalidad de los niños tienen sus vacunas completes y el control de acuerdo a su edad, mas de la mitad duerme de 10 a 12 horas, la mayoría se bañan diariamente, casi todos tienen una dieta balanceada. La gran mayoría de las familias tienem SIS y ninguna familia encuestada recibía algun apoyo social organizado.