Bienestar psicológico y autoestima en adultos del Distrito de Breña, Lima, 2023 - Guerrero Mendoza, Dhina Marisol (2025)
Este presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y la autoestima en personas adultas del distrito de Breña, Lima, 2023. El diseño de la investigación fue no experimental, de nivel correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 200 personas las cuales fueron seleccionadas por un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para llevar a cabo la recolección de datos se llegó a utilizar la Escala de Bieps-A: Bienestar Psicológico de María Martina Casullo (2002) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (1965). Los resultados obtenidos indican que no existe relación estadística entre las variables con un pvalor 0.479, siendo mayor que el nivel de significancia (p < 0.050), en cuanto al nivel del bienestar psicológico se obtuvo que el 47.5% tiene un nivel alto y el 50% un nivel medio de autoestima.