Caracterizacion del proceso sobre indemnizacion por daños y perjuicios por responsabilidad contractual y lucro cesante. Expediente N° 0034-2015-0-2011-JP-CI-01 Juzgado de Paz Letrado-Castilla. Piura. Peru. 2020 - Perez Murillo, Jorge Diego (2022)
El presente trabajo de investigación, tiene como función principal determinar las características del proceso judicial sobre el proceso de indemnización por daños y perjuicios por responsabilidad contractual y lucro cesante, en el expediente N° 0034-2015-0-2011-JP-CI-01, tramitado en el Juzgado de Paz de Castilla, perteneciente al distrito judicial de Piura, Perú. En dicho proceso la persona afectada demanda a una conocida empresa por la afectación de un inmueble que fue usado como local de la misma, en este proceso la primera instancia sentencia declara fundada en parte, lo cual la afectada en desacuerdo por la respuesta de esta primera instancia decide apelar y llevar a una segunda instancia que su resolución fue confirmar la parte fundada en parte. Esta investigación tiene un enfoque mixto, ya que implica la aplicación de dos métodos como los cualitativos y cuantitativos, tiene un nivel explorativo descriptivo, y su diseño es no experimental, retrospectivo transversal. Los datos fueron obtenidos de un expediente judicial culminado, el mismo que fue seleccionado para poder usar los métodos de observación, análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos.