Caracterización del arrendamiento financiero (LEASING) de las empresas comerciales del Perú: Caso empresa ALFA S.A.C. Trujillo, 2016. - Salvador Taboada, Vanessa Karen (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar y describir las características del Arrendamiento Financiero (Leasing) de las empresas comerciales del Perú y de la empresa ALFA S.A.C. Trujillo, 2016. La investigación fue de tipo cualitativo y nivel descriptivo; para la recolección de información se aplicó una entrevista a través de un cuestionario de 10 preguntas al contador de la empresa ALFA S.A.C. Obteniéndose como resultados: el arrendamiento financiero es para todo tipo de empresa tal cual se menciona en dicha investigación; y favorece en cuanto a la liquidez que tiene la empresa ALFA SAC. ; en cuanto a la innovación de sus activos, da prioridad a aquellos bienes que interfieran directamente con el giro del negocio; es decir los vehículos fueron una buena decisión; sobre el beneficio tributario puede ser tentativo para la empresa, porque obtendría goce crediticio; En el caso de la productividad, plasma a todos los activos que interfieren en el proceso operativo de la empresa; las cuales hasta el momento se ha visto el incremento de este en el proceso de envió de mercadería hacia sus clientes, lo cual seguirá incrementando su rentabilidad de manera favorable sobre sus activos.