Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Ayacucho, 2023 - Huarcaya Rojas, Jenny (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una institución educativa publica, Ayacucho, 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional y de diseño no experimental, así mismo la población estuvo constituida por 210 estudiantes de secundaria. Por otro lado, los instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos fueron la escala de ryff bienestar psicológico, también se aplicó la escala de autoestima Rossemberg, usando las técnicas de encuesta. Los resultados obtenidos en el bienestar psicológico, indicaron un nivel alto 53.3%, mientras que, en autoestima, los estudiantes reportaron un nivel alto 43.3% y en los resultados que se obtuvo en el coeficiente de correlación (Rho=0.039; P=.0.001), se concluye que si existe relación entre bienestar psicológico y autoestima en los estudiantes de una institución educativa publica de Ayacucho.