Desarrollo de un sistema web para la gestión de planillas y remuneraciones en la empresa ADASE - Sullana; 2025. - Cornejo Saavedra, Yerina Zarai (2025)
Se desarrolló a base de la línea de investigación de ingeniería de software, identificando como problema principal a la gestión de planillas y remuneraciones en ADASE, objetivo general, desarrollar un sistema web para la gestión de planillas y remuneraciones en la empresa ADASE, la metodología de tipo básica, de nivel descriptiva, con diseño no experimental, de corte transversal. Se encuesto a una muestra de 40 de 70 trabajadores, los resultados del objetivo general indican que el 85.00 % de los trabajadores encuestados han manifestado que hay necesidad de desarrollar un sistema web para la gestión de planillas y remuneraciones en ADASE, el objetivo específico 1, nos muestra 90.00 % de los trabajadores encuestados han manifestado que no están de acuerdo con los procesos actuales, mientras que el 10.00 % dice lo contrario, el objetivo 2, nos muestra 95.00% de los trabajadores han manifestado que, si están de acuerdo que se haya escogido bien las herramientas y la metodología adecuada para mejorar la gestión de planillas y remuneraciones en ADASE, mientras que el 5.00% dice lo contrario, el objetivo 3, nos muestra 75 % de los trabajadores han manifestado que, si están de acuerdo que se diseñe la estructura de una base de datos para así almacenar toda la información, mientras que el 25.00 % de trabajadores nos indican lo contrario. Se concluye que si es necesario el sistema web para la gestión de planillas y remuneraciones en ADASE, con el propósito de un registro de control de pagos.