Fortaleciendo la adherencia al consumo de multimicronutrientes en niños (as) menores de 3 años en el centro de salud de Aija – Ancash, 2018 - Sánchez Castillo, Denisse Lupe (2019)
El presente trabajo académico nace a raíz de la problemática de baja adherencia al consumo de multimicronutrientes en niños menores de 3 años en el C.S Aija, lo cual trae como consecuencia el incremento de índices de anemia en este grupo etario, la anemia es altamente prevalente en el mundo, afecta a casi la mitad de los niños menores de cinco años, en países de bajos y medianos ingresos, como el Perú teniendo consecuencias negativas en el desarrollo cerebral afectando las funciones cognitivas y motoras, en tal sentido nuestro gobierno se ha propuesto priorizar una serie de intervenciones para reducir este problema. Con este trabajo académico busco fortalecer la adherencia al consumo de multimicronutriente en los niños menores de 3 años, planteando como líneas de acción: Articular las actividades con el comité multisectorial, intensificar más las actividades extramurales mediante la consejería, realizar sesiones educativas y demostrativas sobre alimentación balanceada y preparación de multimicronutrientes, capacitación a los padres de familia y los profesionales de la salud. Como profesional de salud busco contribuir al fortalecimiento de la adherencia al consumo de multimicronutrientes en niños menores de 3 años en el Centro de Salud Aija con la finalidad de disminuir los índices de anemia, y así lograr el óptimo desarrollo psicomotor del niño.