Estilos de aprendizaje de los y las estudiantes del V ciclo de educación básica regular de la institución educativa N° 32384 “César Octavio Vergara Tello”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. - Portella Nuñez, Rhonda Daneza (2018)
En este trabajo de investigación se propuso como objetivo general determinar los estilos de aprendizaje de los y las estudiantes del V ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa N° 32384 “Cesar Octavio Vergara Tello”, distrito de Llata, provincia de Huamalíes, región Huánuco, año 2015. El diseño de la investigación fue no experimental - descriptivo simple, se trabajó con una muestra de 148 alumnos. Para el recojo de información se empleó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento el inventario de Felder y Silverman, que consta de 44 ítems con alternativas dicotómicas. Al finalizar el trabajo se concluyó que el 36% de los estudiantes que formaron parte de la muestra presentó dos o más estilos de aprendizaje predominantes; es decir, presentan un equilibrio entre los estilos siguientes activo-reflexivo, sensorial- intuitivo, visual-verbal o secuencial-global.