PROPUESTA DE UN SISTEMA DE FACTURACIÓN ELECTRÓNICA PARA LA EMPRESA SERVICIOS GENERALES AC'VI E.I.R.L., - HUARAZ; 2024. - Terreros Molina, Enich Noel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general el de proponer la implementación un sistema de facturación electrónica para mejorar los procesos de emisión de comprobantes de pago para la empresa servicios generales Acvi E.I.R.L, Huaraz 2024, la cual conduce a beneficiar a los procedimientos administrativos en la organización. La metodología empleada alcanzó a ser de tipo básica, nivel descriptivo, cuyo diseño fue no experimental de corte transversal, la muestra obtenida abarcó a 30 trabajadores de la empresa en estudio, habiendo procedido con aplicarles un cuestionario de 11 preguntas, del análisis se obtuvo los siguientes resultados, del primer objetivo específico se determinó que 36.67% consideran viable y aceptable la implementación de medios electrónicos para mejorar la emisión de comprobantes de pago, en el segundo llegó a determinarse que el 50.00% consideran como una solución viable los procesos de facturación electrónica, además, el 63.33% consideran que el sistema de emisión electrónica del contribuyente es aceptable para la mejora de procesos de emisión de comprobantes de pago. Se concluye que existe una mejoría al implementar un sistema de facturación electrónica para mejorar los procesos de emisión de comprobantes de pago para la empresa, además de lograr la satisfacción de los clientes.