Fuentes de financiamiento y su influencia en la rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector transporte del distrito de Huaraz - empresa “Transporte Renzo” - 2016 - Fernandez Lopez, Carlos Enrique (2022)
El presente proyecto de investigación tiene por finalidad Describir El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transportes del Perú: Caso empresa “Transportes Renzo” de Huaraz, 2016. el objetivo general comienza a desarrollarse sobre la importancia económica y social, que actualmente tienen el financiamiento y su influencia en la rentabilidad, por intermedio de esta investigación se van a canalizar nuevas estrategias de desarrollo con respecto a la caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas en el rubro, seguidamente se realizara el planeamiento del problema de investigación, así como también el enunciado del problema, los objetivos de estudio tanto el objetivo general como los específicos de la misma manera la justificación del problema su aporte, conocimiento y beneficio. Se presenta información sobre los antecedentes internacionales, nacionales, regionales y locales resaltando su importancia y su auge, en esta fase se incluye el proceso que han atravesado las Mypes en el Perú y el mundo, así como también teorías y definiciones conceptuales del financiamiento, rentabilidad y Mypes. En la metodología se presenta el tipo y nivel de investigación, el diseño de investigación, la población y la muestra, operacionalizacion de las variables, así como las técnicas e instrumentos a utilizar y el plan de análisis. Finamente se presenta las conclusiones que fueron fruto de la investigación, así como la bibliografía consultada y algunos anexos que se consideraron de vital importancia.