“Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to de secundaria de la I.E “Víctor Andres Belaúnde” del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015” - Barrios Hernández, Merly Nuria (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en estudiantes de la I.E. “Víctor Andrés Belaúnde” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015. El diseño de la investigación descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 30 estudiantes a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, aplicando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, y conocimiento sobre desarrollo dental. Los resultados obtenidos nos indica que el conocimiento sobre Salud Bucal tuvo un nivel regular con 50%, el conocimiento sobre medidas preventivas obtuvo 56,7% nivel regular, respecto al conocimiento sobre enfermedades bucales presentó 46,7% nivel regular, acerca del conocimiento sobre desarrollo dental se obtuvo 43,3% nivel regular. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de la I.E “Víctor Andrés Belaúnde” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, año 2015 es de nivel regular.