Eficiencia del control interno de los recursos financiero en la ejecución de obras públicas de la municipalidad distrital de Molino, Pachitea, Huánuco, 2015 - Flores Bedón, Joel Esaú (2018)
Con el objetivo de evaluar si el control interno de los recursos financieros influye eficientemente en la ejecución de obras públicas de la Municipalidad Distrital de Molino, en el 2015. El tipo de investigación aplicada, no experimental- descriptivo explicativo, población y muestra es de 38 funcionarios. Técnicas: Encuesta y Análisis Documental. Instrumentos: cuestionario validado. Resultados: Respecto al objetivo específico 1: Los funcionarios de la Municipalidad manifestaron que el control interno de los recursos financieros influye en los objetivos propuestos (84.21%), la efectividad del control interno se origina cuando las metas trazadas se cumplen (81.58%), las operaciones financieras de la Municipalidad influye en el control interno de los recursos financieros (81.58%); Respecto al objetivo específico 2: el control interno de los recursos financieros influye en el sistema de autorización de la Municipalidad (86.84%), el control interno de los recursos financieros es efectivo al verificar de forma oportuna la autorización de las transacciones (84.21%), y que la autorización de las transacciones son acorde a las necesidades (89.47%); Respecto al objetivo específico 3: la segregación de tareas de los trabajadores de la Municipalidad influye en el control interno, la efectividad del control interno se produce cuando se verifica la segregación de tareas (92.11%), cuando se supervisa que los trabajadores cumplan con sus obligaciones o funciones (86.24%) y si se verifica el registro de asistencia (76.32%).