Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas y municiones en el expediente N° 1159-2016-0-3101-JR-PE-02, del distrito judicial del Sullana - Sullana, 2019. - Farfan Reyes, Victor Manuel (2019)
La investigación tuvo como problema, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tenencia ilegal de armas y municiones según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01159-2016-0-3101-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Sullana - Sullana 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.