Diseño de la camara de captacion, linea de conduccion y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserio de Llacta, distrito de Caraz, provincia de Huaylas, departamento de Ancash-2018 - Morales Natividad, Manuel Elias (2022)
La presente investigación tuvo como enfoque la elaboración del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Llacta, con lo cual se tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será el resultado del diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Llacta, distrito de Caraz provincia de Huaylas, Departamento de Ancash-2018?, la metodología, fue de tipo descriptiva DE diseño no experimental y de corte transversal de nivel cuantitativa. La población es conformada por el sistema de abastecimiento de Agua potable en el caserío de Llacta, distrito de Caraz, provincia del Huaylas, región Áncash. La muestra, es el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable el caserío de Llacta, distrito de Caraz, provincia del Huaylas, región Áncash. Para la recolección de datos se aplicó encuestas para los cálculos poblacionales y población futura y se elaboraron fichas técnicas, como protocolos se realizaron los estudios pertinentes como topografía, mecánica de suelos y medición de caudales, Los resultados en la medición de caudal fueron favorables para la realización del diseño de la cámara de captación, los resultados del levantamiento topográfico fueron positivos para el diseño de la línea de conducción y los resultados del estudio de suelos fue positivo para el diseño del reservorio de almacenamiento. Como conclusión, se concluye que todos los datos obtenidos cumplen con los parámetros mínimos permitidos por el R.N.E y la investigación fue de beneficio a la comunidad.