Niveles de ansiedad en personas de la tercera edad del centro de salud de Pampa Grande de la micro red Pampa Grande - Tumbes, 2018 - Palacios Ocampo, Jury Merly (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar los niveles de ansiedad en personas de la tercera edad del Centro de Salud de la Micro Red de Pampa Grande Tumbes, 2018. La investigación planteada es de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental de corte trasversal; la población estuvo conformada por 100 personas de la tercera edad, teniendo en cuenta el tamaño de la población se decidió trabajar con una muestra de 60 personas de ambos sexos. La escala de Auto-Evaluación de la Ansiedad de Zung. Para determinar la obteniendo los siguientes resultados el 53,3% de las personas de la tercera edad se ubican en el nivel grado máximo de ansiedad, el 25,0% de las personas de la tercera edad se ubican en el nivel ansiedad marcada a severa, el 18,3% de las personas tercera edad se ubican en el nivel ansiedad mínima a moderada y solo el 3,3% de las personas de la tercera edad se ubican en el nivel no hay ansiedad presente. La mayor proporción la obtuvieron personas de 72-79 años 26,7%, el 85,0% son de sexo femenino, y 15,0% son del sexo masculinos. El 8,3% de personas de la tercera edad son iletrados, el 40,0% tienen educación primaria, el 45,0 tiene Educación secundaria y solo el 6,7% tiene educación superior