Canciones lúdicas para el desarrollo de la expresión oral en niños de 3 años en la Institución Educativa 005, Piura, 2024. - Villanueva Augusto, Yuliana Lissethe (2025)
En este estudio, el objetivo fue determinar en qué medida el uso de canciones lúdicas mejora la expresión oral en niños de 3 años en la institución educativa 005, Piura, 2024, se trató de una investigación de tipo aplicada con diseño experimental con un enfoque cuantitativo y de nivel explicativa. La población fue de 60 niños, se utilizó la guía de observación a una muestra de 18 niños. Se determinó que el uso de canciones lúdicas desarrolla la expresión oral en niños de 3 años de la Institución educativa 005, Piura, 2024. En cuanto a los resultados el valor de Sig (bilateral) = 0.00 /2 = 0.00 es menor que α = 0.05, entonces se rechaza la hipótesis nula H0. Por lo tanto, se concluye que el empleo de las canciones lúdicas tuvo efectos significativos para mejorar de la expresión oral de los estudiantes.