Diseño de un sistema de biblioteca en la I.E Andrés Avelino Cáceres Mallaritos - Sullana; 2019. - Villegas Rufino, Angelita del Pilar (2022)
El presente trabajo ha sido desarrollado bajo la línea de investigación Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones para el desarrollo continuo en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas en la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general diseñar un sistema de biblioteca en la I.E. Andrés Avelino Cáceres, para mejorar la calidad de servicio de atención de los estudiantes y personal administrativo. El tipo de la investigación es cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. En los resultados de la primera dimensión nivel de satisfacción respecto al sistema actual, el 81% del personal administrativo y alumnado sostiene que NO está satisfecho con el sistema actual, mientras que un 19% SI. En la segunda dimensión nivel de conocimiento del sistema a implementar; el 62% del personal administrativo y alumnado sostiene que, SI tiene conocimiento sobre el sistema y consideran que la biblioteca estaría mejor organizada, mientras que un 38% NO. Por ello se concluye que existe la necesidad de una propuesta de mejora a través del diseño de un sistema de biblioteca, el cual permitirá optimizar los procesos realizados mejorando la calidad de servicio de atención de los estudiantes y personal administrativo.