Propuesta de un sistema de control interno y su influencia en la gestión financiera de la MYPE Inversiones PROMUTEL SAC – Trujillo 2018 - Villanueva Bazan, Carmen Rosa (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Propuesta de un Sistema de Control Interno y su influencia en la Gestión Financiera de la Mype Inversiones PROMUTEL SAC Trujillo 2018, cuyo enunciado del problema es ¿De qué manera la Propuesta de un Sistema De Control Interno influye en La Gestión Financiera de la Mype Inversiones PROMUTEL SAC de Trujillo 2018?. Planteándonos el objetivo principal: Determinar la propuesta de un sistema de control interno y su influencia en la gestión financiera de la Mype inversiones Promutel SAC Trujillo 2018, se desarrolla en el marco de problemas de gestión financiera, esta investigación de tipo Cualitativa Propositiva. La técnica utilizada para la captura de información es la entrevista, en la que se planteó una serie de preguntas como parte del cuestionario instrumento de recolección de datos. La hipótesis de la presente investigación es una Propuesta De Un Sistema De Control Interno posiblemente influya en la Gestión Financiera de la Mype Inversiones PROMUTEL SAC de Trujillo, 2018. Los resultados nos reflejan que no existe un sistema de control interno dentro de la Mype Inversiones PROMUTEL SAC por lo que existe un alto riesgo en la gestión financiera y conociendo que el sistema de un control interno dentro de las Mypes influye de la manera positiva en la gestión financiera, concluye con elaborar la propuesta de un sistema de control interno y su influencia en la gestión financiera de la Mype inversiones PROMUTEL SAC. (Anexo 6 y 7)