Calidad de sentencias sobre hurto agravado, en el expediente N° 00270-2013-0-0501- JR-PE-04, del distrito judicial de Ayacucho, Huamanga - 2019. - Huaranja Martinez, Nohemi Betsabe (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la Calidad de Sentencias sobre Hurto Agravado, en el Expediente N° 00270-2013-0-0501-JRPE-04, perteneciente al Distrito Judicial de Ayacucho? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo, cualitativo, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal y población y muestra. La recolección de los datos se efectuó en un expediente judicial, el cual fue seleccionado mediante “muestreo por conveniencia”, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante la evaluación de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy baja, muy alta y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia los resultados determinaron que fue: alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.