Implementación de una aplicación web para mejorar la disponibilidad de información de la liga deportiva departamental de fútbol Tumbes, 2018. - Llontop Rosillo, Jordan Yefferson (2025)
vi RESUMEN La presente investigación ha sido desarrollada bajo la línea de investigación de Ingeniería de software, en la escuela profesional de ingeniería de sistema en la Universidad Católica los Ángeles Chimbote; el objetivo principal de esta investigación es Implementar una Aplicación Web que Mejore la Disponibilidad de Información de la Liga Deportiva Departamental de Futbol Tumbes-2018, mediante el nivel de investigación descriptiva, diseño no experimental y de corte transversal, del tipo cuantitativa. La muestra fue de 70 aficionados adquirido mediante el método no probabilístico accidental o causal, donde en la primera dimensión se obtuvo como resultado que al 60.00% de los aficionados NO están satisfecho de la manera actual de cómo se distribuye la información, sin embargo, en lo que respecta la dimensión 2: el 89.00% SI están conforme con la propuesta de aplicación planteada, donde podrán tener mejor acceso a los encuentros deportivos de la institución que se encuentra en esta región. El alcance de este proyecto de investigación es favorable para los aficionados, por lo cual se debería implementar para mejorar la disponibilidad de información y aumentar la popularidad del deporte en la región Tumbes, incrementando aficionados y que puedan ver el futbol de manera más tecnológica.