Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 2do grado de secundaria de la I.E.N. N° 88014 “José Olaya”, del distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, año 2015 - Príncipe Aranda, Franck Peter (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en estudiantes del 2do grado de secundaria de la I. E. N. N° 88014 “José Olaya” del Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2015. Metodología, el diseño es de tipo epidemiológico, de nivel descriptivo, tipo transversal, prospectivo y observacional, se utilizó una encuesta y como instrumento el cuestionario. Muestra, se utilizó el muestreo no probabilístico, por conveniencia, conformado por 30 estudiantes. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en: Nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Los resultados se dividieron en tres niveles: Bueno, Regular y Malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 36,6% mostró un nivel regular y el 63,4% tuvo un nivel malo. En cuanto al nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, el 56,6% mostro un nivel regular y el 6,8% un nivel Malo; sobre el nivel de conocimiento de enfermedades bucales, el 83,3% tuvo nivel malo, el 16,7% mostro un nivel regular y con respecto al nivel de conocimiento sobre desarrollo dental el 6,7% mostró un nivel regular y el 93,3% tuvo un nivel malo. En conclusión: El nivel de conocimiento sobre Salud bucal en estudiantes del 2do grado de secundaria de la I. E. N. N° 88014 “José Olaya” en el Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Región Áncash, año 2015, fue de 36,6% en un nivel regular.