Cumplimiento del impuesto a la renta de cuarta categoría en la empresa constructora Charlot Huaraz – 2018 - Vela Enrique, Modesta (2021)
El presente trabajo de investigación se encontró el siguiente problema: ¿De qué manera es el cumplimiento, del impuesto a la renta de cuarta categoría en la empresa constructora Charlot Huaraz – 2018? Para ello se planteó el siguiente objetivo general: Determinar el cumplimiento, del impuesto a la renta de cuarta categoría en la empresa constructora Charlot Huaraz – 2018 La modalidad utilizada en la investigación fue el nivel descriptivo con un diseño no experimental, descriptivo bibliográfico la recolección de información de fuentes como textos, revistas, tesis, artículos periodísticos e información de internet. Dada la naturaleza de la investigación el análisis de los resultados se hizo comparando las informaciones recolectadas y encuestando a una muestra de 16 trabajadores que perciben el impuesto a la renta de cuarta categoría en la empresa constructora Charlot; la investigación tiene como conclusión que al emitir sus recibos de honorarios y declarando mensualmente están contribuyendo con la economía del Estado, y así combaten con la evasión tributaria que hoy en día se ve mucho en la realidad. y por ende la constructora Charlot, va incrementando con la recaudación fiscal ya que la modalidad física presenta sus recibos y permite el acceso a toda información por parte de la SUNAT. También se obtuvo como conclusión en las encuestas realizadas que el 82% de los trabajadores que perciben del impuesto a la renta de cuarta categoría, contribuyen continuamente con sus recibos de honorarios.