Caracterización del proceso sobre la tenencia ilegal de armas y municiones, en el expediente N°02488- 2015-0-0701-JR-PE-00, del distrito judicial del Callao –Lima, 2019 - Guerrero Costilla, Maria Magdalena (2022)
La administración de justicia en esta investigación se ha examinado la Irracionalidad de la pena teniéndose además en consideración el bien jurídico vulnerado con el accionar delictivo, y que en el presente proceso es el de la Seguridad Pública, bien jurídico cautelado por el ordenamiento jurídico penal, y reconocido Constitucionalmente. En el delito Contra la Seguridad Pública; Tenencia Ilegal de Arma y Municiones en el expediente N° 02488-2015-0-0701--JR-PE-00; del Séptimo Juzgado Penal del Callao, Distrito judicial del Callao, Lima, 2019. Siendo el objetivo identificar las causas por las que se vulnera este derecho. Se ha analizado el artículo 279° del Código penal. Se tuvo en cuenta la opinión de fiscales y jueces recogidos en encuestas. La unidad de análisis fue un expediente judicial, donde se tuvo en cuenta la pertinencia de los medios probatorios de los hechos, la tipificación penal, la acusación penal, la calificación jurídica, la sentencia y la apelación de sentencia dado en el proceso penal.