Ansiedad en estudiantes del cuarto y quinto año de secundaria de la institución educativa Contralmirante Villar Zorritos – Tumbes, 2018 - Zapata Vinces, Karla Yuliana (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad principal identificar ¿Cuál es el nivel de Ansiedad en estudiantes del cuarto y Quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Contralmirante Villar Zorritos” – Tumbes, 2018?; cabe señalar que la investigación fue de tipo descriptivo, con un nivel cuantitativo y con un diseño no experimental, transversal; teniendo una población muestral de 150 estudiantes puesto que se trabajó con el total de la población; así mismo para la recolección de datos se aplicó la Escala de la Autovaloración de Ansiedad (EAA) del Dr. Williams Zung y para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa Microsoft Excel 2016 y con el programa estadístico SPSS versión 22. Los resultados evidenciaron que el 50% (75) de los estudiantes se encuentran ubicados en un límite normal; así mismo el 42% (63) se ubicaron en una ansiedad mínima y solamente el 8% (12) se situaron en una ansiedad marcada. Se concluye que los estudiantes del cuarto y Quinto año de secundaria de la Institución Educativa “Contralmirante Villar Zorritos” – Tumbes, 2018 tiene una ansiedad limite normal.