Evaluación de muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del Puente Sechura en la margen izquierdo del tramo 0+000 a 0+430, en la provincia de Sechura, departamento de Piura - 2024 - Hidalgo Nuñez, Prisila Elisa Aurora (2024)
En el puente sechura en el margen izquierdo del tramo 0+000 a 0+460, se ha desarrollado la presente investigación debido al siguiente problema de Investigación ¿La evaluación del muro de gaviones mejorara la defensa ribereña del puente Sechura en el margen izquierdo del tramo 0+000 al 0+430, en la provincia de Sechura, departamento de Piura - 2024? Donde se encontró deficiencias en los muros de gaviones existente por lo cual para dar solución a la problemática encontrada se planteó como objetivo general Evaluar el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del puente Sechura en el margen izquierdo del tramo 0+000 al 0+460, en la provincia de Sechura, departamento de Piura – 2024. Teniendo una Metodología con un nivel descriptivo de tipo aplicada el diseño de investigación del proyecto será no experimental donde la población será el muro de gaviones del puente sechura del margen izquierdo del tramo 0+000 a 0+430 y como técnicas e instrumento se hiso una ficha técnica y encuestas para poder evaluar los muros de gaviones. Llegando a tener como resultado que el muro de gaviones de la defensa ribereña tiene deficiencias notables que requiere una mejora. Concluyendo que se tiene que optar en realizar el enmallado de los gaviones sueltos y rellenando las rocas faltantes en las cajas de gavión, evitar ser botadero de basura mantenerlo limpio y sensibilizar a la población para el cuidado respectivo.