Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa “Depósito Pakatnamu E.I.R.L” - Nuevo Chimbote, 2021. - Sobrados Herrera, Zoraida (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa “Depósito Pakatnamu E.I.R.L” - Nuevo Chimbote, 2021. La investigación fue metodología cualitativo, descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 25 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores de los antecedentes revisados, en su mayoría ellos afirman que las fuentes de financiamiento son muy importantes para las Mypes ya estas buscan, necesitan y acceden a diferentes fuentes de financiamiento para poder obtener liquidez y esta sería respaldada ante cualquier situación. Respecto al objetivo específico 2: Mediante la técnica de la entrevista a profundidad, que se llegó a utilizar el instrumento del cuestionario, se llegó a demostrar que la situación de la empresa tiene liquidez absoluta en donde le respalde ante cualquier situación tanto económica como contable. Por otro lado, mediante este cuestionario se pudo determinar que la fuente propia, para la empresa “Depósito Pakatnamu E.I.R.L” es una oportunidad de poder financiar sus operaciones comerciales. Respecto al objetivo específico 3: Mediante el análisis de la tabla comparativa, podemos decir que del 100% de los factores relevantes del financiamiento para las empresas, el 40% para la unidad de análisis es son por medio de fuentes internas. Finalmente se concluye que la empresa en estudio su oportunidad de financiamiento es la fuente interna.