Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial y alimentos, Expediente N° 00326-2018-0-0801-JP-FC-01, Distrito Judicial de Cañete, 2025 - Camacho Villagomez, Marili Lizeth (2025)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la Calidad De Sentencias de Primera y Segunda Instancia Sobre Filiación Extramatrimonial y Alimentos; según los parametros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N°00326- 2018-0-0801-JP-FC-01 del Distrito Judicial de Cañete, 2025.; la metodologia utilizada es de tipo cualitativa; nivel descriptivo; diseño no experimental, transversal y retrospectivo; la unidad de análisis fue un expediente judicial, de cual se recolectaron los datos mediante la técnica de observación y el análisis de contenido; y como instrumento de recolección de información se empleo como intrumento la lista de cotejo, la misma que fue validada mediante juicio de expertos. Los resultados obtenidos en las sentencias de primera y segunda instancia se obtuvo una calificacion en sus parametros normativos doctrinarios y jurisprudenciales en cuanto a sus partes expositiva, considerativa y resolutiva fueron de calidad mediana, alta y muy alta en primera instancia, y de alta, muy alta y muy alta calidad en segunda instancia. En conclusion, ambas sentencias fueron de alta y muy alta calidad respectivamente; el proceso unico en primera isntancia se declaro la filiacion extramatrimonial en base a la prueba de ADN y se ordeno el monto de S/. 320.00 soles mensuales en cuanto a la pretension de alimentos; en segunda isntancia se confirmo la resolucion la sentencia de primera instancia en cuando a la pension alimenticias fijada.