Cuantificación de polifenoles totales en hoja de Pulmonaria officinalis - Solís Cano, María Elena (2017)
Los compuestos fenólicos son responsables del buen funcionamiento de las plantas y su relación con el hombre, al exhibir una gama de cualidades beneficiosas para la salud, pueden incluirse entre los productos de origen natural con aplicaciones valiosas en la medicina tradicional. El presente estudio determinó el contenido de compuestos fenólicos en hoja de Pulmonaria officinalis, utilizando técnicas espectrofotométricas. El contenido de compuestos fenólicos totales usando el método Folin- Ciocalteu fue de 24,89 mg ácido gálico /g de hoja seca, los cuales pueden estar estrechamente relacionados con las propiedades farmacológicas y medicinales que se le atribuyen a esta planta.