Calidad de sentencia de primera y segunda instancia, sobre robo agravado, en el expediente N° 01041-2015-94-0201-JR-PE-02; distrito judicial de Ancash – Perú 2021. - Espinoza Espiritu, Percy Homero (2022)
La investigación tuvo como objeto general, determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01041-2015-94-0201-JRPE-02, distrito judicial de Ancash Huaraz, Perú 2021, es de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio y descriptivo y diseño no experimental, de carácter retrospectivo y transversal La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.