Clima social familiar en las adolescentes embarazadas del asentamiento humano Chiclayito- Castilla – Piura- 2016 - Mondragón Aguilera, Juan Carlos (2018)
La investigación cuyo título se eligió como “Clima Social Familiar en las Adolescentes Embarazadas del Asentamiento Humano Chiclayito – Castilla – Piura – 2016”, se tuvo como objetivo general desencadenante en la investigación el Determinar el nivel de Clima Social Familiar en las Adolescentes Embarazadas del Asentamiento Humano Chiclayito – Castilla – Piura – 2016, para poder determinar el resultado del objetivo se trabajó en base a una investigación de tipo cuantitativa, con un nivel descriptivo, en una población de 71 adolescentes considerándose como una muestra no probabilística intencional a 60 adolescentes del Asentamiento Humano Chiclayito, trabajándose la obtención de los resultados con el software Microsoft Excel 2016, utilizándose los instrumentos la Escala de Clima Social Familiar de R. Moos. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: En el Clima Social Familiar se observó un nivel Bajo, en la Dimensión Relaciones un nivel muy bajo, la Dimensión de Desarrollo se ubica en un nivel Muy Bajo, y La Dimensión de Estabilidad se ubica en un nivel promedio.