Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial y alimentos; expediente N° 03071-2015-0-2501-JP-FC-01; distrito judicial del Santa – Nepeña - 2022. - Ortega Sarmiento, Aldo Jaime (2022)
El trabajo de investigación que se realizo estuvo basado sobre un caso con estándares de calidad, a nivel exploratorio, descriptivo, diseño y transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Proceso de filiación extramatrimonial y alimentos, correspondiente al expediente N° 03071- 2015-0-2501- JP-FC-01, Distrito Judicial Del Santa- Nepeña. 2022, donde la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado a criterio personal, los datos fueron recolectados utilizando una lista de cotejo y aplicando las técnicas de observación y el análisis documental. Donde los resultados manifestaron sobre la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la sentencia de primera instancia fue de rango :muy alta, muy alta y muy alta, igualmente sobre la sentencia de segunda instancia también fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.