Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cohecho pasivo impropio, en el expediente N° 00790-2017-0-3101-JR-PE-03, del distrito judicial de Sullana-Sullana, 2019. - Jimenez Silva, Lesly Jerenis (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Cohecho pasivo impropio, del expediente N° 00790-2017-0-3101-JR-PE-03 en el Distrito Judicial de Sullana- Sullana, 2019; cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes?, el objetivo fue: Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido sobre Cohecho pasivo impropio, del expediente N° 00790-2017-0-3101-JR-PE-03 en el Distrito Judicial de Sullana- Sullana, 2019, cumple con los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: m e d i a n a , alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta y alta respectivamente.