Determinación y evaluación de las patologías en muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la losa deportiva “Los Ángeles”, distrito de Independencia, provincia Huaraz, departamento de Ancash, mayo–2017 - Gaytán Vega, Wily Alex (2018)
Esta investigación de la tesis tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías existentes en muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la losa deportiva Los Ángeles, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento de Áncash – 2017, nos permitirá obtener el nivel de severidad actual de dicha infraestructura? y tuvo como objetivo general determinar y evaluar tipos de patologías en muros de albañilería confinada del cerco perimétrico Los Ángeles, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento Áncash – 2017; mediante la determinación y evaluación de las patologías nos permitirá obtener un diagnóstico actual y dar soluciones iniciales al cerco perimétrico. La metodología de investigación empleada fue descriptiva – cualitativa, no experimental y de corte transversal. El resultado muestral estuvo conformado por toda la urbanización de la losa deportiva los Ángeles, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, departamento Áncash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados fueron en el cerco perimétrico que el 18.31% presenta patologías. La patología sobresaliente es humedad con 7.52 %. Luego de analizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la unidad de muestra total evaluada es LEVE con 41.85 %. Palabras claves: Patologías, tipos de patologías, albañilería y cerco perimétrico.