Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las MYPES del sector comercio rubro Agroveterinaria Av. Raimondi – Huaraz período 2013. - Tenorio Cruzado, Martha (2021)
El objetivo que se propuso alcanzar en la presente investigación fue: Determinar las características del financiamiento y la rentabilidad en las Mypes del sector comercio rubro agroveterinaria de la Avenida Raimondi de Huaraz en el 2013. Metodología: Tipo y nivel de investigación fue cuantitativo y descriptivo, diseño no experimental descriptivo simple de corte transversal; población muestral 22 gerentes y/o administradores de las Mypes agroveterinarias, técnica encuesta, instrumento cuestionario estructurado; con operacionalización de variables. Resultados: el 68% ningún micro empresario se financió a largo plazo, el 77% tuvo como fuente interna de financiamiento la inversión, el 50% creyó que la rentabilidad más importante es la financiera, el 55% prefiere la renta variable, el 64% realiza el análisis interno y externo de su Mype, el 73% prefiere el análisis horizontal en las cuentas empresariales. Conclusión: Quedan determinadas las características del financiamiento y la rentabilidad en las Mypes del sector comercio rubro agroveterinaria de la Avenida Raimondi de Huaraz en el 2013; de acuerdo a los resultados empíricos y resultados teóricos de la investigación realizada.