Evaluación de muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña, en la margen izquierda del puente Cashingari, entre las progresivas 0+200 hasta 0+700, distrito y provincia de Satipo, departamento de Junín - 2025 - Nureña Ramos, Max Jaime (2025)
El desarrollo de la tesis se dio en el centro poblado de Cashingari, donde existe un muro de gaviones que no se le ha realizado ninguna limpieza y mantenimiento por parte de las autoridades, la estructura está totalmente en abandono, es por ello que se planteó como formulación de problema ¿La evaluación de muro de gaviones mejorará la defensa ribereña, en la margen izquierda del puente Cashingari, entre las progresivas 0+200 hasta 0+700, distrito y provincia de Satipo, departamento de Junín - 2025?, donde para poder brindar una solución al problema planteado, se planteó como objetivo general Evaluar el muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña, en la margen izquierda del puente Cashingari, entre las progresivas 0+200 hasta 0+700, distrito y provincia de Satipo, departamento de Junín – 2025. Con una metodología de tipo de investigación descriptiva, con un nivel de investigación aplicada, de diseño no experimental, aplicando como técnica de observación e instrumentos la elaboración de fichas técnicas. Obteniendo como resultados que el muro de gaviones existente requiere de una limpieza, mejora de especialistas para preservar el tiempo de vida útil de la estructura, concluyendo de esta manera que las propuestas de soluciones planteadas ayudaran a mejorar la condición y funcionamiento de la defensa ribereña.