Propuestas de mejora del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Edelsa S.A. - Pangoa, 2021 - Rojas Nuñez, Cindia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo cómo objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento y rentabilidad que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la Empresa Edelsa S.A - Pangoa, 2021, la metodología que se utilizo fue de tipo cualitativo de diseño descriptivo- no experimental, bibliográfica, documental y de caso, la técnica que se utilizó fue la revisión bibliográfica y entrevista, el instrumento fue la fichas bibliográficas y un cuestionario. Se alcanzo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico 1: En base de los autores revisados de los antecedentes señalan que obtienen financiamiento de fuente interna y externa donde es utilizada para el capital de trabajo y para tener un soporte en el desempeño de sus actividades empresariales. Respecto al Objetivo Específico 2: La empresa en estudio tiene un financiamiento de fuente interna y externa donde a la empresa le ayuda a generar más beneficios en su negocio y así tener más estrategias que le ayude alcanzar más resultados económicos y con sus inversiones que tiene mejora su rentabilidad. Respecto al Objetivo específico 3: de los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2 hay relación en ambas porque obtienen financiamiento de terceros y de su capital propio. Conclusión general: se propone a la empresa Edelsa S.A. que siga obtenido financiamiento de las bancas formales porque esas entidades le brindan tasas de interés más cómodos y así puede seguir obteniendo más préstamos y comprar más activos fijos para el crecimiento empresarial.