Frecuencia de dientes supernumerarios en radiografías panorámicas digitales de pacientes que acudieron a la clínica dental Uladech en el periodo de Enero a Julio en el año 2017, Chimbote. - Cruz Silva, Kimberly Staicy (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la frecuencia de dientes supernumerarios en radiografías panorámicas digitales de pacientes que acudieron a la clínica odontológica Uladech en el periodo enero a julio en el año 2017, Chimbote. En cuanto a la metodología de la investigación es de nivel cuantitativo y de tipo descriptivo ya que el propósito fue obtener datos exactos a través de una ficha de recolección de datos, en cuanto a su diseño es no experimental. Se diseñó una ficha de recolección de datos en el que se consignaron los hallazgos radiográficos de la frecuencia de dientes supernumerarios en radiografías panorámicas digitales en donde se obtendrá información general que consignarán para cumplir los objetivos específicos de este estudio como: Sexo, frecuencia, localización. En los resultados obtenidos el 31.05% refiere que si hay presencia de supernumerarios, mientras que el 68.95% refiere que no, según la cantidad, el 28.27% presenta un diente supernumerario, según el género, en mujeres es mayor con el 56.8% que asistió a la clínica odontológica Uladech, según su localización y arcada el 11.05% es lat. Maxilar y el 8.42% se encuentra en la arcada inferior, estudio realizado en el periodo de enero a julio del año 2017 en la clínica odontológica Uladech. Concluyendo así que los pacientes que acudieron a la clínica dental Uladech a tomarse una radiografía panorámica en el periodo de enero a julio del año 2016 refiere que el 31.05% si presenta dientes supernumerarios.