Características del control interno en la distribuidora inversiones Toms SRL del distrito de Independencia, 2018. - Castillo Rodriguez, Odar Jean Pierre (2019)
La presente investigación tiene el siguiente enunciado del problema, ¿Cuáles son las características del control interno en la Distribuidora Inversiones TOMS SRL del distrito de Independencia, 2018? Cuyo objetivo fue; Determinar las características del control interno en la empresa en estudio. La metodología fue de tipo cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo simple, no correlacional, el diseño fue no experimental. La técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Obtuvo los siguientes resultados; el 72% promueve el principio de la eficiencia, el 78% promueve el principio de eficacia, el 83% el principio de la economía; el 83% cumple con la fase de la planificación, el 72% dijo que ejecutan de manera transparente la fase de ejecución, el 89% dijo que cumple con la fase de evaluación; el 83% dijo que el control interno se sustenta en los valores éticos, el 72% dijo que la empresa proyecta la identificación de los riesgos, el 72% dijo que existen procedimientos de control para mitigar los riesgos identificados, el 78% dijo que los trabajadores sabe cómo se vincula la información elaborada por la empresa, el 83% dijo que el control interno es evaluado periódicamente por la dirección de la empresa, el 72% dijo que se prepara de forma fiable la información financiera. Finalmente se concluye que el control interno respondió de manera favorable ya que se promueve los principios del control interno, también cumplen con las fases del control interno y por último se ha empleado de manera correcta los componentes del control interno.