Funcionamiento y comunicación familiar en los moradores del centro poblado Santa Rosa - Yarinacocha, 2019 - Cueva Alfaro, Santos (2022)
El presente estudio de investigación se titula funcionamiento y comunicación familiar en los moradores del centro poblado Santa Rosa-Yarinacocha, 2019, el cual tuvo como objetivo determinar los niveles de funcionamiento y comunicación familiar en los moradores del centro poblado Santa Rosa-Yarinacocha, 2019. Realizada con una muestra de 30 pobladores elegidos bajo un muestreo no probabilístico o dirigido, a los cuales se les administro los siguientes instrumentos de recolección de datos; Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FASES III) y la Escala de Comunicación Familiar (FCS) los cuales evaluarían cada una de las variables y sus respectivas dimensiones, para el análisis de resultados se hizo uso del programa Excel 2019 para el procesamiento de los datos obtenidos mediante la recolección de datos. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental. Los resultados de la investigación fueron; en la variable de funcionamiento familiar se encuentran en un rango extremo y en comunicación familiar se ubica en un nivel bajo. Finalmente, se concluye que el nivel de funcionamiento y comunicación familiar de los moradores del centro poblado Santa Rosa-Yarinacocha, 2019, se encuentran en un nivel bajo.