Caracterización del control interno del área de ventas de las empresas comerciales de insumos para el calzado del Perú: Caso Isabel E.I.R.L. Trujillo, 2016. - Zavaleta Flores, Isamar (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar y describir las características del control interno del área de ventas de las empresas comerciales de insumos para el calzado del Perú y de la empresa ISABEL E.I.R.L. Trujillo, 2016. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo, porque se limitó al estudio de la variable, se aplicó una entrevista al gerente de la empresa. En el estudio realizado, se ha identificado que la empresa no posee un control en el área de ventas, debido al desconocimiento de la importancia del control interno por parte de la gerencia, así mismo se observó descoordinación entre vendedores durante el proceso de venta. Finalmente como una manera de buscar solución a las falencias encontradas, se aporta posibles soluciones para el buen funcionamiento de la empresa.