Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia de casación N° 208- 2018/Amazonas, de la sala penal permanente de la Corte Suprema de Justicia de la Republica. - Barboza Flores, Enma Maritza (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: verificar que la sentencia de Casación Nro. 208-2018/AMAZONAS, de la Sala Penal Permanente de la Corte Suprema de Justicia de la Republica, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. La investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño de estudio de caso único. La unidad de análisis es una sentencia de casación de la Sala Penal Permanente de la Corte Suprema de Justicia de la Republica, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de experto. Los resultados de la Evaluación de las técnicas jurídicas aplicadas a la sentencia del Exp. Nro. 208-2018/AMAZONAS, de la Sala Penal Permanente de la Corte Suprema de Justicia de la Republica, revelaron que: se determinó la aplicación de la Interpretación y de la argumentación, y no se determinó la aplicación de la integración.