Procedimientos del control interno de las cuentas por cobrar de las empresas de servicios del Perú: caso SERMAV SAC. Trujillo, 2016. - Samamé Gallo, Doraliza Astrid (2017)
La presente investigación ha sido elaborada con el objetivo de realizar una investigación sobre los Procedimientos del Control interno de las Cuentas por Cobrar de la Empresa SERMAV SAC la cual sirvió para mejorar la gestión financiara lo cual a su vez ayudara al incremento de la eficiencia organizacional y la Solución del problema existente en la empresa. La Investigación fue descriptiva porque el estudio se ha limitado a describir las variables principales aplicando un cuestionario de 10 preguntas a la Gerencia de la empresa de Servicios obteniendo los resultados para poder hacer la investigación respectiva. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos las Entrevistas con un Cuestionario aplicado al personal de la Empresa, siendo estos los usuarios directos, obteniéndose una perspectiva clara de la situación pudiendo detectar las deficiencias de este y falta de control; proponiendo así mejoras significativas. Por tal motivo, es preciso proponer mejoras en los Procedimientos del Control interno de las Cuentas por Cobrar, las mismas que serán de gran utilidad para la gestión, permitiendo de manera práctica y oportuna el buen funcionamiento del área de cuentas por cobrar. Finalmente se concluye que esta investigación pretende determinar que el proponer mejoras en los procedimientos en el área de cuentas por cobrar tiene como resultados el buen cumplimiento de los objetivos al momento de las mismas que serán de gran utilidad para la gestión, permitiendo de manera práctica y oportuna el buen funcionamiento de esta área.