Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del Asentamiento Humano Villa Giuliana del Distrito de Calleria – Ucayali, 2018 - Zevallos Eyzaguirre, John Richard (2019)
La presente investigación es de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo simple, en el cual tuvo como objetivo de determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores de Asentamiento Humano Villa Giuliana, la cual posee una población de 320 habitantes de ambos sexos, en el cual se extrajo una muestra de 60 personas las cuales padecían de pobreza material, para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos de; la escala de Satisfacción con la Vida, escala de Autoestima, de Rosemberg, escala de Motivación de Logro y la escala de Desesperanza. El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron por el programa informático Excel 2016, con el cual se elaboraron tablas de gráficos y porcentajes, en el cual se obtuvieron las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores de Asentamiento Humano Villa Giuliana se ubican en un nivel bajo en las variables que intervinientes del aspecto psicosocial abordadas en esta investigación, Satisfacción con la Vida, Autoestima, Motivación de Logro y Expectativas acerca del Futuro.