Características de la relación con padres, aspectos económicos, nociones sobre sexualidad en gestantes adolescentes hospital de apoyo II Sullana, 2018. - Palacios Garabito, Yackeline (2018)
Con el objetivo de investigar las características de la relación con padres, aspecto económico y las nociones sobre sexualidad en gestantes adolescentes del Hospital de Apoyo II de Sullana durante el mes de abril 2018, se realizó una investigación cuantitativa, de tipo observacional con diseño no experimental, descriptiva de corte trasversal y prospectiva, con una muestra de 135 adolescentes gestantes , a quienes se les aplicó una encuesta, con cuyos resultados se pudo concluir que el 91,1% de las adolescentes gestantes tuvo la comunicación con sus padres de manera negativa, sin embargo, el 67,4% de ellas tienen una buena relación con sus padres; así mismo, el 63.7% de las adolescentes no tiene nociones en métodos anticonceptivos, la edad fluctúa entre los 15 a 19 años, el 88.9 % tiene secundaria y el 91,9% son ama de casa. En conclusión, se determinó que las adolescentes gestantes tienen un déficit de comunicación con los padres, desconocen de los métodos anticonceptivos y gran mayoría de ellas son ama de casa.