La declaración del impuesto a la renta en Farmacias del distrito de Huaraz 2017 - Chinchay Garro, Jhoselyn Sheyla (2021)
El presente trabajo de investigación se basó a la gran necesidad de cómo es la declaración del impuesto a la renta en farmacias del distrito de Huaraz 2017, para dar respuesta al problema planteado se tuvo como objetivo general: Determinar la declaración del impuesto a la renta en farmacias del distrito de Huaraz 2017. El tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, para obtener la información acerca de la investigación se obtuvo como población a un total de 12 farmacias, del mismo modo tenemos una muestra total de 12 farmacias a quienes se tomó una serie de interrogantes mediante la técnica de la encuesta, de dónde se obtuvo resultados las cuales son como: el 83% de farmacias no tiene conocimiento acerca del cómo se calcula el pago a cuenta del impuesto a la renta, y el 17% restante desconoce el tema, del mismo modo el 92% de las farmacias cumplen con realizan sus pagos de manera oportuna y mientras que el 8% restante afirma lo contrario, así mismo el 80% de los farmacias están dispuestos a recibir capacitación por parte de la SUNAT relacionado con la declaración de la renta. En este sentido se concluye que existe una gran cantidad que desconocen sobre el cálculo adecuado del impuesto a la renta produciéndose el desconocimiento de la determinación de la declaración del impuesto a la renta en las farmacias del distrito de Huaraz 2017.