Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 00434-207-0-1308-JR-CI-01 del distrito judicial de Huaura–Huacho.2017 - Campos Gonzalez, José Luis (2018)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Desalojo por ocupación precaria según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00434-207-0-1308-JR-CI-01, del Distrito Judicial de, Huaura -Huacho2017; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.