Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la MYPE sector servicios de asesoría empresarial, caso: Estudio Contable "Abit" Tumbes - 2019 - Machado Salvador, Edwin Genaro (2022)
La presente investigación que tiene como título caracterización del financiamiento y rentabilidad de la Mype sector servicios de asesoría empresarial, caso: Estudio Contable “ABIT” Tumbes 2019, su objetivo general fue establecer las características del financiamiento y rentabilidad de la Mype sector servicios de asesoría empresarial, Caso: Estudio Contable "ABIT" Tumbes-2019, el tipo de investigación fue cuantitativo, descriptivo, bibliográfica y de caso; para recolectar la información se usó una encuesta con preguntas cerradas que se le aplico a la dueña de la Mype, respectivamente con los antecedentes la mayor parte de autores afirman que los financiamientos si son bien invertidos son de gran ayuda y también para tener rentabilidad en la Mype. En la Mype de Estudio Contable “ABIT” que se está investigando se vio que tiene todo tipo de financiamientos y no es un gran problema para la misma adquirirlo en alguna entidad ya que tiene una buena calificación financiera, y en los ingresos que obtienen son medianos por lo competencia, el lugar de ubicación y lo poco conocida que es. Respecto a la conclusión que se llegó en el financiamiento no tiene ningún inconveniente por lo mismo que quedo bien financieramente en la caja en la que lo pidió y en la rentabilidad que no genera la que se tiene prevista por los factores ya mencionados anteriormente y en la actual situación por la Covid 19.